КОНВИ, ТОРГОВЫЙ ДОМ, ООО

Адрес:Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Софиевская Борщаговка, ул. Димитрова, 64
Телефон: +38 (044) 2337564 , +38 (093) 7024989
Факс: +38 (044) 2337564 SergiykoOn


Живая упаковка для продуктов




Камера дозревания овощей и фруктов для выращивания еды в условиях города

     Термин «камера дозревания овощей и фруктов» – предполагает, в основном, искусственные и промышленные методы. Они называются ещё «искусственным состариванием». Nurture же – это такая камера дозревания, которая подойдёт любителям всего натурального, фанатам органической еды. Поэтому её можно назвать – живой упаковкой.

 

Живая упаковка: упаковка три в одном

      После снятия плодов с веток, любой урожай ждёт – упаковывание в тару хранения, транспортировка, дозревание. Так вот: изобретение Nurture – это три в одном – это вам и упаковка (тара хранения), это вам и транспортировка, это и дозревание.

Камера Nurture – миниатюрна. Товар этот рассчитан на квартирных городских «фермеров», которые занимаются выращиванием еды в условиях города.

      Небольшие порции всегда свежего урожая можно продавать (презентовать) по соседству, а не только поедать самому, ведь так? Да, но тогда вы сталкиваетесь с необходимостью «дозревания» вашего урожая в любом случае. Таков уж неумолимый закон природы овощей и фруктов. Срывать полностью вызревшее и тут же отправлять в рот, на стол – может позволить себе только сам владелец мини-садика. По дороге на продажу – всё дозревшее хорошо – помнётся и испортится...

А вот ещё вопрос от эстета: как их упаковывать, свои помидоры, выращенные на окне? Чтоб же красиво было...

Теперь есть во что упаковывать продукцию «игрушечных фермеров», выращивающих свои помидоры-черри на окне или на балконе.

     Система Nurture – это сплетённое из натуральных прутьев – гнездо, в которое (как в ивовую корзинку) помещается урожай – целиком, с листьями и корешками. Именно так он и будет проходить стадию медленного естественного дозревания – если не лишить его веточек и корешочков и – воды, конечно же, воды...

     В живую упаковку Nurture кроме этого сплетённого из лозы гнёздышка входит ещё несколько – но теперь уже пластиковых деталей.

      Подставка на треноге – чтобы поставить урожай в плетёной вазе красиво на стол. Поддон-тарелка для еды и для стока лишней воды (вы будете поливать урожай из увлажняющей брызгалки), сама увлажняющая брызгалка с запасом жидкости для полива, и, наконец, «садовый инструмент» – миниатюрный секатор-ножнички – для отделения плода от его веточки и двойная ложечка для захвата плода не руками.

Всё это очень красиво и церемонно и напоминает потому – китайский чайный павильон.

      Неудивительно! Дизайнера, который выдумал систему для хранения, транспортировки и дозревания органических овощей и фруктов зовут – Hyunhee Hwang, судя по имени, человек явно не швед.

Изобретатель Hyunhee Hwang, он же – молодой промышленный дизайнер – учится в University of Arts London и живёт, разумеется, в Великобритании.

     Органическая еда в городе требует и «живой упаковки». Тем более, если этот город – Лондон. У нас же пока можно ссыпать перезревшие вишни в кулёк, свёрнутый из газеты и чувствовать себя счастливым. Но присмотреться к идее всё-таки стоит. Живая упаковка для дозревания небольших порций органического урожая – Nurture – это как минимум – красиво, а уж кухню эстета украсит в любом случае.